среда, 4 января 2017 г.

Globe3 Decrypter

Globe3 Decrypter 

Инструкция по использованию


Скачайте и сохраните загруженный файл на рабочем столе или в папке "Загрузки" (по умолчанию в браузерах). 

Используйте этот декриптер, только если ваши файлы были зашифрованы шифровальщиком Globe3 Ransomware, при котором на конец зашифрованного и переименованного файла добавляются дополнительные расширения .decrypt2017 или .hnumkhotep или некоторые другие, в зависимости от версии шифровальщика. 

Для начала дешифровки нужно убедиться в том, что из системы уже удалены исполняемый и вспомогательные файлы шифровальщика-вымогателя, иначе процесс шифрования будет продолжен. 

Чтобы мне не повторяться, а вам продолжить, я рекомендую сначала ознакомиться с "Общими рекомендациями" и не сделать себе ещё хуже, чем уже есть. Пункты 1-й и 2-й прочтите в первую очередь. К 3-му можно вернуться и после дешифрования. 

Для использования декриптера потребуется файл-пара, состоящая из зашифрованного файла и его незашифрованной оригинальной версии. Выберите оба файла и перетащите их на файл декриптера. Если имена файлов представлены в зашифрованном виде, то просмотрите размер файла, чтобы определить правильный файл. Зашифрованный и исходный файл будут иметь тот же размер для файлов больше 64 Кб.

Из-за ошибки в этом крипто-вымогателе, дешифрованные файлы размером менее 64 Кбайт будут на 15 байт больше, чем оригиналы. Для большинства форматов файлов это вряд ли вызовет проблемы. Однако, если ваши приложения жалуются на поврежденные файловые форматы, возможно, придётся вручную удалить конечные нулевые байты в конце файла с помощью шестнадцатеричного редактора. Но, если у вас нет такого опыта, то и приобретать его сейчас, поверьте, не нужно. 

Желательно сначала попробовать дешифровать небольшое количество файлов, чтобы убедиться в корректной работе инструмента дешифровки. 

Процесс перетаска файлов на утилиту дешифровки


После перетаска файлов утилита запустится в работу и на запрос UAC (контроля учётных записей) нажмите кнопку "Да" для продолжения ее работы. Декриптер попытается получить ключ дешифрования. Когда ключ будет найден, он будет отображен в новом окне.
Найден ключ дешифровки (на английском)

Есть вероятность того, что ключ определён неправильно. Потому желательно сначала провести дешифровку нескольких файлов, чтобы узнать правилен ли полученный ключ. И лишь потом, при их успешной дешифровке, использовать его для дешифровки остальных файлов.

При нажатии кнопки "OK" вам нужно будет ознакомиться и согласиться с лицензионным соглашением. Для продолжения нажмите кнопку OK. Вы увидите главный экран Globe3 Decrypter, такой, как показано ниже.

По умолчанию программа сама определит локальные диски, чтобы найти и дешифровать зашифрованные файлы. При согласии и отсутствии других мест с зашифрованными файлами нажмите кнопку "Decrypt", чтобы запустить процесс дешифровки. Иначе, нажмите кнопку "Add file(s)", чтобы добавить файл(ы). 

 Если вы хотите, чтобы декриптер после дешифровки производил удаление зашифрованных файлов, то снимите галочку с опции "Keep encrypted files". Это может быть даже необходимо, если место на жёстком диске ограничено.

Результаты дешифровки абсолютно прозрачны. Вы можете видеть их в окне вкладки "Results" вплоть до окончания дешифровки с надписью Finished!

По окончания процесса дешифровки все файлы, зашифрованные этим шифровальщиком, будут дешифрованы. 

Если вам требуется отчёт для ваших личных записей, вы можете сохранить его, нажав кнопку "Save log" или нажав на кнопку "Copy log to clipboard" скопировать его прямо в буфер обмена, чтобы вставить его в email или в сообщение на форуме, где вам оказывали помощь (если это требуется). 

После дешифрования не забудьте про "Общие рекомендации", 3-й пункт. 

Detailed usage guide (in English)

Удачной дешифровки! 

ЕСЛИ НЕ ПОМОГАЕТ...
Если декриптер не может дешифровать файлы, значит они зашифрованы новой версией шифровальщика. Рекомендую вам лично связаться с разработчиком, отправить ему собранные образцы вредоносных файлов и несколько зашифрованных (документы Word и изображения в форматах JPG и PNG). 

© Amigo-A (Andrew Ivanov): All blog articles.

Комментариев нет:

Отправить комментарий