пятница, 27 января 2017 г.

CryptConsole Decryptor

CryptConsole Decryptor 

Инструкция по использованию


Скачайте и сохраните загруженный файл на рабочем столе или в папке "Загрузки" (по умолчанию в браузерах). Разархивируйте. 
Альтернативная ссылкаиз моего Яндекс-диска, если первая не работает. 
Файл декриптора

Используйте этот декриптор, только если ваши файлы были фейк-зашифрованы и переименованы фейк-шифровальщиком CryptConsole Ransomware, при котором на конец фейк-зашифрованного и переименованного файла добавляются дополнительные расширения: 
.unCrypte@outlook.com_<random_chars>
.decipher_ne@outlook.com_<random_chars>

👉 Но для зашифрованных после 19 июня 2018 года файлов это не будет работать. Вымогатели исправили ошибку в шифровании, благодаря которой файлы можно было расшифровать. 

Для начала дешифровки нужно убедиться в том, что из системы уже удалены исполняемый и вспомогательные файлы шифровальщика-вымогателя, иначе процесс фейк-шифрования будет продолжен. 

Чтобы мне не повторяться, а вам продолжить, я рекомендую сначала ознакомиться с "Общими рекомендациями" и не сделать себе ещё хуже, чем уже есть. Пункты 1-й и 2-й прочтите в первую очередь. К 3-му можно вернуться и после дешифрования. 

Желательно сначала попробовать дешифровать небольшое количество файлов, чтобы убедиться в корректной работе инструмента дешифровки с вашими файлами. 

Окно декриптора

Если вы хотите, чтобы декриптор после дешифровки производил удаление зашифрованных файлов, то ДО НАЧАЛА ДЕШИФРОВАНИЯ поставьте галочку на опции "Delete Encrypted Files", которая находится в меню "Settings". Это может быть даже необходимо, если место на жёстком диске ограничено.


Для начала дешифрования нажмите кнопку "Select Directory" и укажите на папку с пострадавшими файлами. После выбора нажмите кнопку "Decrypt", чтобы запустить процесс восстановления файлов. 

По окончании после списка дешифрованных файлов будет надпись Successfully decrypted files!, которая сообщает о успешной дешифровке. 

Обо всех неудачах дешифрования сообщайте в комментариях. Мы сообщим автору, чтобы он внес корректировки. 

После дешифрования не забудьте про "Общие рекомендации", 3-й пункт. 

Удачной дешифровки! 

ЕСЛИ НЕ ПОМОГАЕТ...
Если декриптор не может дешифровать файлы, значит они зашифрованы новой версией шифровальщика. Рекомендую вам лично связаться с разработчиком, отправить ему собранные образцы вредоносных файлов и несколько зашифрованных (документы Word и изображения в форматах JPG и PNG). 

© Amigo-A (Andrew Ivanov): All blog articles.

Комментариев нет:

Отправить комментарий