четверг, 9 июня 2016 г.

Nemucod Decrypter

Nemucod Decrypter 

Инструкция по использованию


Скачать Nemucod Decrypter >>>


Сохраните загруженный файл на рабочем столе. Чтобы найти ключ дешифрования, нужно одновременно перетащить зашифрованный файл и незашифрованную версию того же файла на иконку decrypt_nemucod.exe. Для этого нужно курсором выбрать их обоих и перетащить на дешифратор. 

Если у вас нет оригинальной версии одного из зашифрованных файлов, то можно использовать образцы рисунков Windows, имеющиеся в папке в C:\Users\Public\Pictures (или см. папку Мои документы\Мои рисунки\Образцы изображений). После того, как будет определён ключ, использованный для шифрования ваших файлов, вы можете использовать этот ключ для расшифровки ВСЕХ других зашифрованных файлов на вашем компьютере.
Рис.1. Процесс перетаска файлов на утилиту дешифровки

После перетаска файлов утилита запустится в работу и на запрос UAC (контроля учётных записей) нажмите кнопку "Да" для продолжения ее работы. Теперь Nemucod Decrypter попытается брутфорс-способом получить ключ дешифрования. Когда ключ будет найден, он будет отображен в новом окне.
Рис.2. Найден ключ дешифровки (оригинал на английском)

Есть вероятность того, что это неправильный ключ. Желательно сначала провести дешифровку нескольких ваших файлов, чтобы узнать правилен ли полученный ключ. И лишь потом, при их успешной дешифровке, использовать его для дешифровки остальных файлов.

При нажатии кнопки OK вам нужно будет ознакомиться и согласиться с лицензионным соглашением. Для продолжения нажмите кнопку OK. Вы увидите главный экран Nemucod Decrypter, такой, как показано ниже.
Рис.3. Окно Nemucod Decrypter-а

Из данного окна видно, что умолчанию декриптер собирается расшифровывать файлы лишь на диске C:\ . Если у вас есть другие диски с зашифрованными файлами, нажмите на кнопку Add File(s), чтобы добавить диск в список. Когда все будет готово, нажмите на кнопку Decrypt, чтобы начать расшифровку файлов. После это дешифратор начнёт расшифровку всех зашифрованных файлов с отображением состояние дешифровки в окне результатов, как показано ниже.
 Рис.4. Окно результатов дешифровки

По окончания процесса дешифрования все файлы, зашифрованные вымогателем Nemucod, будут расшифрованы.


Удачной дешифровки! 

ЕСЛИ НЕ ПОМОГАЕТ...
Если декриптер не может дешифровать файлы, значит они зашифрованы новой версией шифровальщика. Рекомендую вам лично связаться с разработчиком, отправить ему собранные образцы вредоносных файлов и несколько зашифрованных (документы Word и изображения в форматах JPG и PNG). 

© Amigo-A (Andrew Ivanov): All blog articles.

Комментариев нет:

Отправить комментарий